美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
全103件中10件表示
イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。
フランス南西部の郷土料理カスレのレッスンです。寒くなると食べたくなるカスレをご自宅でレストラン以上に美味しく作るコツをお教えします!サラダもデザートも全て南西部のスペシャルです
フレンチスタイルの家庭料理ーブルゴーニュのブフ・ブルギニヨン
牛肉と赤ワインでじっくり煮込んだブフ・ブルギニヨンはワイン産地で名高いブルゴーニュ地方の料理。2日かけて作る本当に美味しくするコツをしっかりお教えします。
12月はホリディシーズン。簡単、美味しい、お持たせにも喜ばれるお料理を作ります。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただくレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいております。
チョコレートが美味しい季節になりました。
今年もフランス直送の美味しいチョコレートをテイスティングして
カカオを学ぶ楽しいレッスンを企画しました。
甘くないランチと絶品デザート、お土産付きです。
11月は、フランスの食の都「リヨン」のビストロ料理をプティフール風に!
美味しいものが沢山あふれるリヨン料理を楽しく味わいましょう。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
タルトを究めるその2はリンゴを使ったタルト2種。甘いタルトと塩味タルトです。
2種類作ってお持ちかえりいただきます。
タルト好きの方お待ちしています!
秋はわたしの大好きなタルトを特集したレッスンを開催します。
まず9月はピスタチオをふんだんに使った甘いタルトと、イチジク生ハムを使ったお料理タルト。
2台ともお持ち帰り付きです!
薬膳をフレンチで表現したお料理レッスンと、薬を売らない薬剤師さんと漢方のお話のコラボ。今回はエイジングケアと美肌をテーマに快適に過ごす食養生。秋の花粉症、咳が出やすい、アレルギー対策にも!
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日