美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
全103件中10件表示
お味噌作りワークショップ&お味噌deヘルシーフレンチレッスン
寒い時期に仕込む自家製味噌と、お味噌でヘルシーフレンチレッスン!
お味噌汁だけに使っていませんか?
フレンチシェフも注目の調味料「味噌」をつかったマル秘レシピをお楽しみください。
ワインとフードのペアリングレッスン〜ワインの基礎知識レクチャー、ワイン4種テイスティング、料理を合わせてペアリング。ワイン好き食いしん坊のご参加をお待ちしています!今回はブルゴーニュワイン中心です。
12月はホリディシーズン。簡単、美味しい、お持たせにも喜ばれるお料理とクリスマスらしいスパイス入りのパンを作ります。
フレンチ初心者の方もお待ちしています。
薬膳をフレンチで表現したお料理レッスンと、漢方エッセイストのコラボレッスン。
12月はエイジングケアと万病の元、冷えがテーマです。
アニマルメディスンカードのメッセージも大人気です
生徒様からのリクエストでレッスン企画・開催するレッスンです。
お肉不使用のカレー、野菜たっぷりのメニュー
コクを出す秘訣はフレンチのちょっとしたテクと素材合わせです
毎年夏に訪れるフランスバスクとパリで探した希少なチョコレートをテイスティング
カカオとチョコレートのミニレクチャーと甘くないランチを召し上がっていただくカカオづくしの会
1年1回開催です!お土産付
9月のお菓子はガトーバスクとフランス南西部のお菓子とデザート
毎年夏に訪れるフランスバスクと南西部の美味しいお菓子とデザートをご紹介します。
バターの香り高いガトーバスクと、プラリネクリームたっぷりのリュス、アルマニャック香るデザートの3品です
身近に手に入るスパイスを使って地中海&オリエンタルテイストいっぱいのお料理を作ります。
びっくりする美味しい組み合わせを発見してくださいね。
美食の都バスク地方のお料理をお家で再現!絶品海と山のお料理をご紹介します。
ヨーロッパに春を告げるイースター。この時期に美味しくいただける素材をたっぷり使ったお料理レッスンです。
デザートにはフルーツデザートとチョコレートの2種類をお出しします!
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日