お味噌作りワークショップ&お味噌deヘルシーフレンチレッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > お味噌作りワークショップ&お味噌deヘルシーフレンチレッスン

最終更新日:2019/2/8

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報


お味噌作りワークショップ&お味噌deヘルシーフレンチレッスン

寒い時期に仕込む自家製味噌と、お味噌でヘルシーフレンチレッスン!
お味噌汁だけに使っていませんか?
フレンチシェフも注目の調味料「味噌」をつかったマル秘レシピをお楽しみください。

お味噌作りワークショップ&お味噌deヘルシーフレンチレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー 圧力鍋やハンドブレンダーを使って手軽に作れるお味噌を仕込みます。
(一部お持ち帰りいただけます!)
その後はお味噌を使ったヘルシーフレンチメニューを実習
味噌を使うコツ、美味しくする秘訣を学びながら
シンプルヘルシーなお料理4−5品を実習・召し上がっていただきます。
今までの家庭料理がワンランクもツーランクもUPしますよ。

*トマトと野菜のラザニア風
*特製レモン生姜入りスペシャル豚汁
*鶏肉のソテー、秘密の味噌ソース
*野菜or豆腐料理
*お味噌スイーツ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明〜お味噌作り
お料理レッスンで実習後、たっぷりご試食いただきます。
終了後片付けは必要ございません。
■受講料 7560/8640
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
お申し込みの流れ:
予約受付ー>こちらより確認メール送信→ 参加確認後、振込→ 入金を持って予約確定。
こちらからのメールを開封されない場合、2日以内にご返信がない場合は予約を取り消させていただきますのでご注意ください。
■支払方法 初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
レッスンは最少催行は3名とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る