美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
全103件中10件表示
薬膳をフレンチで表現する料理と、漢方エッセイストとのコラボレッスン。
秋冬の乾燥対策を学んでしっとり美肌をキープする秘訣を学び実践しませんか?
アニマルメディスンカードのメッセージ付き
毎回大好評のワインペアリングレッスン
秋深まる10月はロゼワインがテーマです
シャンパーニュ、スパークリング、地方違いのロゼワインと
ピンク色のお料理を楽しみます!
11月は年末年始を控えてパーティ料理がきになる季節
シンプルにステーキを焼いてみませんか?
お肉を休ませている間に美味しいソース2種類も作ります。
さらに時短パーティ料理4品で完成。
秋の始まりは美味しいタルト作りでスタート!
旬のいちじくを煮てフランス直送の松の実、アーモンドクリームをあわせたタルトです。
ナッツとドライフルーツを使ったタルトケークも作ります。
フランスを代表する調味料の一つ、マスタード!
甘酸っぱくてぴりっと刺激的、お料理の名脇役を七変化させるレッスンです
これであなたもマスタードの達人!
好評につき、再度設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
毎回大好評のワインペアリングレッスン
爽やかな5月はシャンパーニュ地方がテーマです
シャンパーニュといえば最高級のスパークリング
お料理と合わせて楽しく学び味わいましょう
旅に出る前には家族のためにたっぷりとお惣菜の作り置きが恒例のお約束
毎年、こんなの作りたい!!とリクエストをいただいていたレッスンをとうとう開催します
春真っ盛りの4月は「フレンチバスク」の家庭料理にフォーカスします。
新鮮な魚介、春野菜をたっぷりと使った日本の家庭料理にも馴染深いお料理ばかりです。
ぜひご一緒につくり味わいましょう。
イースターの時期は美味しいお菓子があちこちに出回ります。
今年はシュセット(ぺろぺろキャンディ)型のチョコレートをブーケに。
イチゴマカロンとランチ付きです
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日