砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
11月は年末年始を控えてパーティ料理がきになる季節
シンプルにステーキを焼いてみませんか?
お肉を休ませている間に美味しいソース2種類も作ります。
さらに時短パーティ料理4品で完成。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | (写真はイメージです)
*牛ランプステーキ、2色のソース(赤ワインソースと自家製ハーブマヨネーズソース) *時短で完成!パーティ料理4品 (ドライトマトと魚介のスープ仕立て、鶏肉とかぼちゃのテリーヌ、彩り野菜のピスタチオソースなど予定) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
お料理レッスンで実習後、たっぷりご試食いただきます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
お申し込みの流れ: 予約受付ー>こちらより確認メール送信→ 参加確認後、振込→ 入金を持って予約確定。 こちらからのメールを開封されない場合、2日以内にご返信がない場合は予約を取り消させていただきますのでご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ワイン付きの方は8700円です。初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ワイン付きレッスン料8700円です。
7日前からのキャンセルはキャンセル料を頂きます。 レッスンは最少催行は3名とさせていただき 3名に満たない場合は日程変更をお願いすることもございます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日