美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
全103件中10件表示
今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。
*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート
デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。
オンライン オンライン:アッシ・パルマンティエで簡単ごちそうフレンチ
毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。
今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。
*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*秋のキャロットラペ
こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。
オンライン 体験レッスン❣️学校で学べない「食を楽しむフランス語」
10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。
レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー
語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。
旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!
対面:くるみのキャラメルタルト&りんごとドライフルーツタルト
フランスのおやつ菓子レッスン
初秋は、フランスの味わいそのままのキャラメルをたっぷりからませたくるみのタルト
もう一品は、りんごとドライフルーツをたっぷり敷き詰めたタルトです。
2台ともお持ち帰りいただきます。
オンライン 【オンライン】くるみのキャラメルタルトとキャロットケーキ
お家に居ながらにしてオンラインで受講できるレッスンのご案内です。
動画視聴ではなく、リアルタイムでデモンストレーションを見ていただきながらご自宅で一緒に作っていただくレッスンです。
お一人でも、お子様やご家族とご一緒でもどちらも大歓迎。楽しくご参加ください!
*食材の一部はこちらからお送りします。
*お菓子レッスンについては、生ものはご自身でお手配ください。
*こちらのレッスンはお料理やお菓子作りを楽しんでいただく方のためのレッスンです。
今回は初秋にぴったりのメニュー
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き
*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)
オンライン オンライン:作ってそのまま夕食に!秋野菜のシンプルフレンチ
毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。
今回は初秋にぴったりのメニュー。
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、鶏肉の下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。
オンライン オンライン:フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気のキッシュ
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
キッシュをお一人一台お持ち帰り付きです。
今回は、ウォッシュチーズを使ったアルザス風のタルトサレ(塩味タルト)と
スモークサーモンのチョイスになります。
そのほかに、メインのデモ、
塩味のベーコンオニオンクグロフ
ミニデザート付き
今回も簡単美味しいラインナップです。
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
キッシュをお一人一台お持ち帰り付きです。
今回は、ウォッシュチーズを使ったアルザス風のタルトサレ(塩味タルト)と
スモークサーモンのチョイスになります。
そのほかに、アルザス風さっぱり夏向きシュークルート
塩味のベーコンオニオンクグロフ
ミニデザート付き
今回も簡単美味しいラインナップです。
オンライン 【オンライン】ピサラディエールと南仏プロヴァンス料理
STAY HOME!
お家に居ながらにしてオンラインで受講できるレッスンのご案内です。
動画視聴ではなく、リアルタイムでデモンストレーションを見ていただきながらご自宅で一緒に作っていただくレッスンです。
お一人でも、お子様やご家族とご一緒に楽しくご参加ください!
*フォカッチャの一部材料はこちらからお送りします。
*料理メニューの材料はご自身でお手配ください。
*こちらのレッスンはお料理を楽しんでいただくためのレッスンです。
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日