美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
全103件中10件表示
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ
年に一度は開催する美味しいお豆腐スペシャル、今回はフランスの野菜料理を合わせて。食べ比べと美味しいお豆腐料理、豆腐でTV出演したあの方セレクトのお豆腐のお土産付きの楽しいレッスンです。
バレンタインデーに絡めて、
そのまま贈り物にもぴったりのチョコレート作りをご一緒しましょう。
作ったチョコレートはラッピングしてお持ち帰り。
熱々のショコラ・ショーもお楽しみに!
1月のフレンチスタイルの家庭料理は、スイスとの国境、山の地方のヘルシーフレンチです。
玉ねぎを丸ごと使ったスープ、鶏肉の軽いなどほっこりするお料理を作ります。
フレンチ初心者の方もお待ちしています
「フランスの海辺の魚介料理」〜ノルマンディ&ブルターニュ地方
9月のフレンチスタイルの家庭料理は、フランス北西部「海」に面した地方のヘルシーフレンチです。
そば粉、海藻、鯖、魚介のスープなどほっこりするお料理を作ります。
フレンチ初心者の方もお待ちしています
夏真っ盛りの季節に、フランスの地方のなかでも「太陽の料理」と呼ばれるプロヴァンス地方の料理を味わいます。ハーブやトマトで夏バテ対策にも!
先日食材をたずねて訪れた高知県でみつけた飛び切り美味しい素材でシンプルフレンチをつくります。
豆腐マイスター講座認定料理講師でもある講師がヘルシー素材のお豆腐を使った美味しいお豆腐フレンチとスペシャル麻婆豆腐をお教え致します!また、おすすめ豆腐の食べ比べも。
フレンチスタイルの家庭料理ーブルゴーニュのブフ・ブルギニヨン
牛肉と赤ワインでじっくり煮込んだブフ・ブルギニヨンはワイン産地で名高いブルゴーニュ地方の料理。2日かけて作る本当に美味しくするコツをしっかりお教えします。
お正月明けは毎年ヘルシー食材に注目していますが、今回は「長いも」!他のお芋類に比べて糖質が少なめで胃腸に優しい長いもを使ったフレンチ3品を作ります。
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日