美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
9月のフレンチスタイルの家庭料理は、フランス北西部「海」に面した地方のヘルシーフレンチです。
そば粉、海藻、鯖、魚介のスープなどほっこりするお料理を作ります。
フレンチ初心者の方もお待ちしています
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | フランスの海に面した地方には、日本人に馴染み深い魚介料理がたくさん!
海藻を食べるのもこの地方ならではです。 鯖を使ったリエット(ペースト)に海藻ソースのサラダ そば粉のガレットをおひとりずつ焼いて(4、5枚焼くとコツがつかめます!) さっぱりした魚介のスープ仕立てをいただきます。 海藻ペーストをバターに練り込むと海藻バターに! シーフード中心のヘルシーフレンチをご一緒に楽しみましょう♪ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り ワイン・飲み物とともご試食頂きます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 6000-7000 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名となります。2名以下の場合は日程変更をお願いする場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いどちらも可です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日