美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
先日食材をたずねて訪れた高知県でみつけた飛び切り美味しい素材でシンプルフレンチをつくります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | 高知食材を使ったお料理4品予定しています。
コラーゲンたっぷりのうつぼ カラフルなトマト 旬の柑橘など。 素材の良さを活かしたお料理に仕立てて行きます。 調味料づかいもぜひ学んで下さいね! メニュー決定次第アップ致します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら3品を実習形式で作り ワイン・飲み物とともご試食頂きます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 6000-7000 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名とさせて頂いております。2名以下の場合は日程変更をお願いする場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日