Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
24人

過去のレッスン

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10月に続いてワインとフードのペアリングレッスンを開催します。ワインの基礎講座、ワイン4種のテイスティング、食材4種を合わせてペアリング。ワイン初心者の方もご参加頂けます♪

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

今年のテーマはシャルキュトリ。主に豚肉などを使ったお肉の加工品の事です。お家ですぐに出来る前菜と煮込み、本格的なソーセージ造りなどバラエティ豊かなお料理をご紹介致します。デザート付きです。

レッスン内容:
フランス料理

食欲の秋の到来!自家製醤油麹を使ったヘルシーフレンチとグルテンフリーパスタで

レッスン内容:
フランス料理

メイン食材は、豚肉と根セロリ
豚肉は肩ロースに下味をつけて焼き上げます。
根セロリはまだ日本では珍しいお野菜ですが、フランスではとてもポピュラー。
どちらも2通りの味わいで楽しみます。

*ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

レッスン内容:
フランス料理

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作るレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。今年はオンラインでも開催します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*秋のキャロットラペ

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

レッスン内容:
フランス料理

お家に居ながらにしてオンラインで受講できるレッスンのご案内です。
動画視聴ではなく、リアルタイムでデモンストレーションを見ていただきながらご自宅で一緒に作っていただくレッスンです。
お一人でも、お子様やご家族とご一緒でもどちらも大歓迎。楽しくご参加ください!

*食材の一部はこちらからお送りします。
*お菓子レッスンについては、生ものはご自身でお手配ください。
*こちらのレッスンはお料理やお菓子作りを楽しんでいただく方のためのレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今回は初秋にぴったりのメニュー

*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き

*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)

レッスン内容:
フランス料理

STAY HOME!
お家に居ながらにしてオンラインで受講できるレッスンのご案内です。
動画視聴ではなく、リアルタイムでデモンストレーションを見ていただきながらご自宅で一緒に作っていただくレッスンです。
お一人でも、お子様やご家族とご一緒に楽しくご参加ください!

*フォカッチャの一部材料はこちらからお送りします。
*料理メニューの材料はご自身でお手配ください。

*こちらのレッスンはお料理を楽しんでいただくためのレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

何かと忙しい年末年始には仕込んでおくとできるお料理が嬉しいもの。
お鍋一つで美味しいフランドル風牛肉のビール煮で温かなテーブルを囲みましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

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先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


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