砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
メイン食材は、豚肉と根セロリ
豚肉は肩ロースに下味をつけて焼き上げます。
根セロリはまだ日本では珍しいお野菜ですが、フランスではとてもポピュラー。
どちらも2通りの味わいで楽しみます。
*ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート
デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | *ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)
*根セロリのピューレ *根セロリと魚介のレムラードサラダ *キノコのファルシ *ミニデザート *小型のバスク風ヴァントレッシュのお持ち帰り付きです。 *写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なる点があります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただき、仕上げてまいります。
一部お手伝いをお願いする部分もあります。 その後試食いただきます。 後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
一部食材およびレシピはお送りいたします。 |
■備考 | ワイン付きご希望の方は、+1000円になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%) |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日