フランスのクリスマスケーキ!ビュッシュ・ド・ノエル

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > フランスのクリスマスケーキ!ビュッシュ・ド・ノエル

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作るレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。今年はオンラインでも開催します。

フランスのクリスマスケーキ!ビュッシュ・ド・ノエル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使ってのリアルタイムレッスンです。
■レッスンメニュー 2020年もビュッシュドノエルレッスン開催します。
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュドノエルをお一人一台仕上げていただくレッスンです。
ケーキの写真はイメージです。

こちらから、ドライの材料、サンプル、飾り付けピック、レシピなどお送りします。
クリーム、卵などはご自身でご用意くださいませ。

初心者の方も大歓迎です!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り仕上げます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 5名
■用意するもの エプロン、ハンドタオル、生ものの材料など。お申し込みの方に詳しくご案内をいたします。
■備考 ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いどちらも可です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 14日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る