対面レッスン:秋野菜とキノコで楽しむシンプルフレンチ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > 対面レッスン:秋野菜とキノコで楽しむシンプルフレンチ

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

今回は初秋にぴったりのメニュー

*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き

*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)

対面レッスン:秋野菜とキノコで楽しむシンプルフレンチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー *鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ

*写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なる点があります。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただきます。
一部実習いただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、素足の方は靴下。
レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る