フレンチスタイルの家庭料理ーお家でできる!絶品バスク料理

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

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美食の都バスク地方のお料理をお家で再現!絶品海と山のお料理をご紹介します。

フレンチスタイルの家庭料理ーお家でできる!絶品バスク料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー アンチョビを使ったピンチョス
ピペラード(山バスク:パプリカと玉ねぎ、トマト煮込みに生ハムで味付け)
マルミタコ(海バスク:魚介と野菜のさっぱりした煮込み料理)
ピキオス(赤ピーマン)のマリネ
チーズをトッピングした山バスク風サラダ
お楽しみデザート
*レッスン料は、ワイン無し6500円、お料理に合わせたワイン付き7500円となります。
*写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なります。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り
ワイン・飲み物とともご試食頂きます。
終了後片付けは必要ございません。
■受講料 6500/7500
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前-3日前:レッスン料の30%
3日前-前々日:レッスン料の50%
前日と当日:100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


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