砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
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美食の都バスク地方のお料理をお家で再現!絶品海と山のお料理をご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | アンチョビを使ったピンチョス
ピペラード(山バスク:パプリカと玉ねぎ、トマト煮込みに生ハムで味付け) マルミタコ(海バスク:魚介と野菜のさっぱりした煮込み料理) ピキオス(赤ピーマン)のマリネ チーズをトッピングした山バスク風サラダ お楽しみデザート *レッスン料は、ワイン無し6500円、お料理に合わせたワイン付き7500円となります。 *写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り ワイン・飲み物とともご試食頂きます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 6500/7500 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
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■支払方法 |
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教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前-3日前:レッスン料の30%
3日前-前々日:レッスン料の50% 前日と当日:100% |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日