美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
ワインとフードのペアリングレッスン〜ワインの基礎知識レクチャー、ワイン4種テイスティング、料理を合わせてペアリング。ワイン好き食いしん坊のご参加をお待ちしています!今回はブルゴーニュワイン中心です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ワインテイスティングの基礎講座
ワイン4種xフード4種のペアリング 料理とワインでランチ ワインはブルゴーニュワイン(泡1、白1、赤2) お料理は、鴨のローストにソース2種、ホタテソテーにソース2種、ジャンボンペルシエなど計4品。 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ワインの基礎的な事をお話ししてテイスティング。
解説しながら食材と料理をペアリング。 続いてお料理3−4品とのランチを楽しんでいただきます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
なお、このレッスンは最少催行4名とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日