スペシャル:ワイン&フードペアリングレッスン:ブルゴーニュ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > スペシャル:ワイン&フードペアリングレッスン:ブルゴーニュ

最終更新日:2018/11/29

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
19人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


スペシャル:ワイン&フードペアリングレッスン:ブルゴーニュ

ワインとフードのペアリングレッスン〜ワインの基礎知識レクチャー、ワイン4種テイスティング、料理を合わせてペアリング。ワイン好き食いしん坊のご参加をお待ちしています!今回はブルゴーニュワイン中心です。

スペシャル:ワイン&フードペアリングレッスン:ブルゴーニュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー ワインテイスティングの基礎講座
ワイン4種xフード4種のペアリング
料理とワインでランチ

■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ ワインの基礎的な事をお話ししてテイスティング。
解説しながら食材と料理をペアリング。
続いてお料理3−4品とのランチを楽しんでいただきます。
終了後片付けは必要ございません。
■受講料 15,000円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■備考 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
■支払方法 初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
なお、このレッスンは最少催行4名とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る