4月はイースターのチョコレートエッグとサブレ&パイ料理

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > 4月はイースターのチョコレートエッグとサブレ&パイ料理

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/8/15


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


4月はイースターのチョコレートエッグとサブレ&パイ料理

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

4月はイースターのチョコレートエッグとサブレ&パイ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー チョコレートエッグ(高さ13cm、お持ち帰りあり)
アルザス風ブレデレ(サブレ)クッキー生地にチョコレートサンドします。(お持ち帰りあり)
イースターのパイ料理 可愛いパイディッシュにお野菜とサーモン、卵を詰めて。(ランチとして召し上がっていただきます)
フルーツデザート
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作ります。
サンドイッチ、お茶とともにアフタヌーンティー形式で試食
片付けは必要ございません。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。

*リクエストレッスンも承ります。3名様以上でご予約ください。
■支払方法 初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/5/23

*5/24 お席埋まりましたー>おしらせ!5月26日土曜日のレッスンに1席キャンセルが出ました。お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る