クリスマスのビュッシュ・ド・ノエルレッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > クリスマスのビュッシュ・ド・ノエルレッスン

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/10/11


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


クリスマスのビュッシュ・ド・ノエルレッスン

フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただくレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいております。

クリスマスのビュッシュ・ド・ノエルレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り
飲み物とともご試食頂きます。
終了後片付けは必要ございません。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名となります。2名以下の場合は日程変更をお願いする場合があります。
■支払方法 初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いどちらも可です。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る