福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡
れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡
れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡
野菜は里芋、さつまいも、りんごがテーマです♪
ほっと温かい洋風のメニューを作りましょう。
いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡
れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡
リクエストにより1日限定のレッスンです♪かぼちゃをたっぷり使った焼きプリンは濃厚で美味しいですよ~
シーズンスタートのりんごを使ったジャムも作ります。
鶏のからあげと、ルーを使わない秋野菜のシチューをつくりましょう。
今回も野菜の切り方を丁寧にやりますよ。
沢山切るので、切った野菜はお持ち帰りくださいね。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。