九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 4日 (木)

れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

  • 10月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6
201810 5日 (金)

れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

  • 10月 5日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6
201810 6日 (土)

れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

  • 10月 6日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6
20181010日 (水)

野菜は里芋、さつまいも、りんごがテーマです♪
ほっと温かい洋風のメニューを作りましょう。
いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

  • 10月10日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20181013日 (土)

れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

  • 10月13日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6
20181019日 (金)

リクエストにより1日限定のレッスンです♪かぼちゃをたっぷり使った焼きプリンは濃厚で美味しいですよ~
シーズンスタートのりんごを使ったジャムも作ります。

  • 10月19日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181027日 (土)

鶏のからあげと、ルーを使わない秋野菜のシチューをつくりましょう。
今回も野菜の切り方を丁寧にやりますよ。
沢山切るので、切った野菜はお持ち帰りくださいね。

  • 10月27日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る