福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
かぼちゃ、冬瓜、きのこ、茄子、梨の素材がテーマです♪
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。
かぼちゃ、冬瓜、きのこ、茄子、梨の素材がテーマです♪
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。
メイン料理は煮魚ですが、初秋の野菜もたっぷり使います。
今回は野菜の切り方を丁寧にやりますよ。
沢山切るので、切った野菜はお持ち帰りくださいね。
かぼちゃ、冬瓜、きのこ、茄子、梨の素材がテーマです♪
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。