天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただき、ありがとうございます。
早いもので、もう6月。
そして梅雨にも入りましたね。
気温の乱高下が激しくて、風邪をひかずにいるほうが
難しそうですが
ニコニコ笑顔で過ごしたいな~と思っている毎日です。
さて、新しいレッスンを公開させていただきました。
【米粉入りベーグル】のレッスンです。
早速、多くのみなさまにご予約をいただき
本当にありがとうございます!
実は、わたしベーグル苦手だったのです・・・。
固いし、
異常にムチムチで、
生焼け?なんて思ってしまうことも
でも、とってもおいしいベーグル屋さんに出会い
「ベーグルっておいしいんだ!」
「これを目指して、ベーグルを作ろう!」
と一念発起
わたしの「理想のベーグル」が焼けるようになりました。
そんな、大切なベーグルのレシピです。
ご予約のサイト、クスパには
☆白ごま
☆チーズ
☆プレーン
の3種類を作ります。
とご案内しておりますが・・・
なんと、追加で
☆フォカッチャベーグル
も作ります。
(とってもおいしくできたので、追加しちゃいました)
ベーグルが4個作れる、お得なレッスンです。
7月11日(水曜日)のレッスンに空席がございます。
ご都合がよろしければ、ぜひレッスンにご参加いただければと思っております。
パン作りが初めての方、はもちろん
いつも「2525breadのレッスンに参加してるよ!」という方も
おいしいベーグルを作りにいらっしゃいませんか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/