天然酵母パン教室 2525breadのブログ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/11

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
163人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ホシノ天然酵母で作る♪湯種食パンと白パン
2018/9/26 11:42 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもご覧いただきありがとうございます
早いもので、今年も残すところあと100日・・・。
やり残したこと、ありません…続きを読む>>
ウインナーボートを作ります
2018/7/30 15:39 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただき、ありがとうございます
7月も残すところ、あと2日。
夏休みも始まり、夏を満喫していらっしゃる方も多いの…続きを読む>>
ロールパンのこだわり
2018/7/14 20:53 UP
天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただき、ありがとうございます。
それにしても、毎日・毎日・毎日・・・暑いですね。
会う人、会う人、「暑いね~」「…続きを読む>>
夏はカレーパン?!
2018/6/19 20:37 UP
天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただき、ありがとうございます。
今日はいよいよワールドカップ、日本代表の試合が始まります!
(わたし、サッカー大…続きを読む>>
ベーグルを作ってみませんか?
2018/6/11 12:02 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただき、ありがとうございます。
早いもので、もう6月。
そして梅雨にも入りましたね。
続きを読む>>
新しいレッスンが出来ました!
2018/4/15 12:30 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます
新学期が始まり、最初の日曜日です。
みなさまいかがお過ごしですか?
続きを読む>>
5月のレッスンについて
2018/4/6 20:32 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます。
今日は風の強い一日でしたね。
娘を自転車に乗せて、買い物に行っていましたが
続きを読む>>
4月が始まりました。
2018/4/3 21:38 UP
天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただきありがとうございます。
東京では、3月中に桜も満開を迎え
急いでお花見をしたよ、という方も多いのではないで…続きを読む>>
湯種のこと
2018/3/6 10:42 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきましてありがとうございます
昨日の暖かな南風から
今日は一転!
続きを読む>>
かわいい♪さくらあんぱん
2018/3/5 20:29 UP
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます
昨日、4月のレッスンを掲載させていただきました。
多くのみなさまにご予約をいただけ…続きを読む>>
先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/8/22

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもレッスンページをご覧いただきありがとうございます。
9月は「焼きドーナツ」のレッスンを開催予定です。
8月には親子レッスンとして、楽しんでいただいているメニューを大人だけで行うレッスンとなっております。
大人だけ・・・ということで、大人っぽいアレンジレシピを追加することに決定しました!!
その名も・・・「ボッコンチーノ」です!!!
イタリアの発酵菓子のひとつで、一口サイズの焼きドーナツを甘~くアレンジします。
秋の夜長を楽しむお供にいかがですか??
日程のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る