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最終更新日:2020/5/18

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
175人

天然酵母パン教室 2525bread

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5月のレッスンについて
2018/4/6 20:32 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます。

今日は風の強い一日でしたね。
娘を自転車に乗せて、買い物に行っていましたが
風でハンドルが取られて怖い・怖い
でもこうやって、季節が巡って行くんですよね。

さて、5月のレッスン日程についてお問い合わせをいただいております。
いつもレッスンを楽しみお待ちいただき
有難く思っております。
本当にありがとうございます

日程ですが、娘の新学期が始まり
年間のスケジュールがわかり次第、ご案内させていただければと思っております。
お時間を頂戴して大変申し訳ございません。

ちなみに、メニューは・・・
バナナブレッド
を考えております

もちろん、ベーキングパウダーは使用せず、ホシノ天然酵母で。
バターは使わず、液体の油脂で。(←種類はまだ迷ってます)

ぜひお楽しみに

どうぞよろしくお願いいたします。

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先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/4/8

今後のレッスンについてですが
この状況が落ち着くまでお休みとさせていただきます。
少し時間は空いてしまいますが
楽しくレッスンが出来る、その日に備えて
新しいレシピをたくさん作っておきたいと思っております!



また、おうち時間も増えていることと思います。
「参加したレッスンメニューを作ろうと思ったけど
肝心のレシピが見当たらない!!」
という時には、ぜひご連絡くださいね。
こっそりお送りします^^

「作り方のメモが残ってないから、忘れちゃった!!」
などなど、作り方やアレンジ方法のご質問もお気軽にどうぞ^^

一日も早くいつもの毎日に戻りますように。

2020/3/18

2525breadのレッスンは一時休止とさせていただいております。
そこで!シンプル丸パンのレシピを掲載いたしました。ご活用いただけますと幸いです。
一日も早く、安心できる時間が来ますように。

2020/3/1

天然酵母パン教室 2525breadです。
コロナウイルスの流行で、「おうちに引きこもり中・・・」という方も多いかと思います。
不安や心配も多い毎日ですが、そんな時は気分転換にパン作りを楽しんでみませんか?
今回は、「ホシノ天然酵母の起こし方」を掲載しました。
(酵母は製菓材料店などで購入可能です。)
近いうちに、パンのレシピも掲載する予定です。
お楽しみに~♪


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