クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月が始まりました。

最終更新日:2020/2/26

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
176人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

4月が始まりました。
2018/4/3 21:38 UP

天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただきありがとうございます。

東京では、3月中に桜も満開を迎え
急いでお花見をしたよ、という方も多いのではないでしょうか?

わたしは
もう少しゆっくりでよかったのに・・・
と残念な気持ちでおります。

その最大の理由が
4月のレッスンで
さくらあんぱんを作るから!
です

すでに葉桜になってしまっておりますが
レッスンでのさくらあんぱんのおいしさには影響なし!
です
ご予約いただいたみなさま、
どうぞお楽しみにお待ちください

そのさくらあんぱんと一緒に
ソフトフランスパンも作ります。

ソフトフランスパンといえば
「ミルクフランス」
を思い浮かべる方も多いかと思います。

そこで今回はご参加いただいたみなさまだけに
「手作り練乳で作る!バターミルククリーム」
のレシピを差し上げております


(いつもの「手作りパン日記」掲載してあります。もちろん、今回も成形の写真付きです。)

電子レンジで簡単に作れますので
お持ち帰りいただいたソフトフランスパンで
ミルクフランスも作ってみてくださいね

キャンセル発生のため
下記の日程で空席がございます。
4月14日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
4月28日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)

週末の開催となりますので
ご都合がよろしければ、ぜひご参加ください

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/1/13

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2525breadのホームページが新しくなりました。
https://2525bread.shopinfo.jp/

新しいレッスンのご案内やパンの豆知識など
随時、掲載していきたいと思います。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いいたします。

2019/11/6

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつも教室ページをご覧いただき、ありがとうございます。

2019年のクリスマスレッスンを公開いたしました!
「クリスマスのお食事にピッタリのメニュー」というテーマでレシピを作りました。
今年最後のメニューです。

パンもこねないタイプの生地作りなので
今年最後にパン作りに挑戦してみたいな・・・
久しぶりにパン教室に行ってみようかな・・・
バターや生クリームを使わないキッシュって?!
などなど、
ご興味がございましたら
ぜひレッスンにお越しください。

週末レッスンへのご参加をご希望の場合は、直接メールにてご連絡ください。

2019/8/22

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもレッスンページをご覧いただきありがとうございます。
9月は「焼きドーナツ」のレッスンを開催予定です。
8月には親子レッスンとして、楽しんでいただいているメニューを大人だけで行うレッスンとなっております。
大人だけ・・・ということで、大人っぽいアレンジレシピを追加することに決定しました!!
その名も・・・「ボッコンチーノ」です!!!
イタリアの発酵菓子のひとつで、一口サイズの焼きドーナツを甘~くアレンジします。
秋の夜長を楽しむお供にいかがですか??
日程のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る