天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただきありがとうございます。
東京では、3月中に桜も満開を迎え
急いでお花見をしたよ、という方も多いのではないでしょうか?
わたしは
もう少しゆっくりでよかったのに・・・
と残念な気持ちでおります。
その最大の理由が
4月のレッスンで
さくらあんぱんを作るから!
です
すでに葉桜になってしまっておりますが
レッスンでのさくらあんぱんのおいしさには影響なし!
です
ご予約いただいたみなさま、
どうぞお楽しみにお待ちください
そのさくらあんぱんと一緒に
ソフトフランスパンも作ります。
ソフトフランスパンといえば
「ミルクフランス」
を思い浮かべる方も多いかと思います。
そこで今回はご参加いただいたみなさまだけに
「手作り練乳で作る!バターミルククリーム」
のレシピを差し上げております
(いつもの「手作りパン日記」掲載してあります。もちろん、今回も成形の写真付きです。)
電子レンジで簡単に作れますので
お持ち帰りいただいたソフトフランスパンで
ミルクフランスも作ってみてくださいね
キャンセル発生のため
下記の日程で空席がございます。
4月14日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
4月28日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
週末の開催となりますので
ご都合がよろしければ、ぜひご参加ください
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/