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最終更新日:2022/2/25

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

天然酵母パン教室 2525bread

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4月が始まりました。
2018/4/3 21:38 UP

天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただきありがとうございます。
 
東京では、3月中に桜も満開を迎え
急いでお花見をしたよ、という方も多いのではないでしょうか?
 
わたしは
もう少しゆっくりでよかったのに・・・
と残念な気持ちでおります。
 
その最大の理由が
4月のレッスンで
さくらあんぱんを作るから!
です
 
すでに葉桜になってしまっておりますが
レッスンでのさくらあんぱんのおいしさには影響なし!
です
ご予約いただいたみなさま、
どうぞお楽しみにお待ちください
 
そのさくらあんぱんと一緒に
ソフトフランスパンも作ります。
 
ソフトフランスパンといえば
「ミルクフランス」
を思い浮かべる方も多いかと思います。
 
そこで今回はご参加いただいたみなさまだけに
「手作り練乳で作る!バターミルククリーム」
のレシピを差し上げております
 

(いつもの「手作りパン日記」掲載してあります。もちろん、今回も成形の写真付きです。)
 
電子レンジで簡単に作れますので
お持ち帰りいただいたソフトフランスパンで
ミルクフランスも作ってみてくださいね
 
キャンセル発生のため
下記の日程で空席がございます。
4月14日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
4月28日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
 
週末の開催となりますので
ご都合がよろしければ、ぜひご参加ください
 
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
 

 
 

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先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2022/2/25

天然酵母パン教室 2525breadです。

都合により、しばらくの間レッスンをお休みいたします。
楽しみにお待ちいただいているみなさまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

今までのレシピなどについてのご質問は、変わらずお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/1/8

2022年も始まりました。パン作りってなんだろう?どんなパンにしたいかな?ということを想像しつつ、パンを作ってみませんか?
小麦粉や酵母の役割をお伝えしながら、おいしく、楽しくパン作りの時間を実り豊かな時間にしていただけるように、努めてまいります。本年も天然酵母パン教室2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆
コロナの状況がもう少し落ち着いた状況になりましたら、新しいレッスンのご案内をさせていただきます。いつもお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。


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