クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月が始まりました。

最終更新日:2019/7/8

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
157人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

4月が始まりました。
2018/4/3 21:38 UP

天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただきありがとうございます。

東京では、3月中に桜も満開を迎え
急いでお花見をしたよ、という方も多いのではないでしょうか?

わたしは
もう少しゆっくりでよかったのに・・・
と残念な気持ちでおります。

その最大の理由が
4月のレッスンで
さくらあんぱんを作るから!
です

すでに葉桜になってしまっておりますが
レッスンでのさくらあんぱんのおいしさには影響なし!
です
ご予約いただいたみなさま、
どうぞお楽しみにお待ちください

そのさくらあんぱんと一緒に
ソフトフランスパンも作ります。

ソフトフランスパンといえば
「ミルクフランス」
を思い浮かべる方も多いかと思います。

そこで今回はご参加いただいたみなさまだけに
「手作り練乳で作る!バターミルククリーム」
のレシピを差し上げております


(いつもの「手作りパン日記」掲載してあります。もちろん、今回も成形の写真付きです。)

電子レンジで簡単に作れますので
お持ち帰りいただいたソフトフランスパンで
ミルクフランスも作ってみてくださいね

キャンセル発生のため
下記の日程で空席がございます。
4月14日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)
4月28日(土曜日)10:15~13:00(残席1席)

週末の開催となりますので
ご都合がよろしければ、ぜひご参加ください

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る