★5月のお菓子『抹茶のシフォンケーキ』

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > レッスン情報 > ★5月のお菓子『抹茶のシフォンケーキ』

最終更新日:2022/1/13

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
180人

シフォンケーキを作る際のメレンゲの固さや生地の混ぜ方、そして型に流す時のコツをお伝えします(^^)/

★5月のお菓子『抹茶のシフォンケーキ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。
お1人1台お持ち帰りです。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク着用・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ☆授業10分前より入室出来ます♪

<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令だれた際は休講となります。

どうぞご理解ご協力をお願い致します。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前の午前中までにお願い致します♪
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが前日まで50%、当日は100%のキャンセルを頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2021/4/26

7月分までのスケジュールを更新致しました♪

2021/4/23

新型コロナの予防策の一環として5/26日までお教室をお休みしております。


ページのトップへ戻る