マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド

by. 岡部ゆうこ先生

マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド

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2

マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩 
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル 
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.

作り方

1

玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト

2

パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成

3

パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。

ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。

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