クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド

by. 岡部ゆうこ先生

マスカルポーネと燻製サーモンの オープンサンド

7

2

マスカルポーネが使い切れない!そんな時に作ってみてください。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

マスカルポーネチーズ
130g(1/2pc)
塩 
お好みで
スモークサーモン
1pcくらい
玉ねぎ スライス
1/6個分
ハーブ
お好みで
ケッパー
小さじ1くらい
ピンクペッパー
お好みで
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル 
お好みで
パン
1/2本分くらい
*分量に決まりはありません
.

作り方

1

玉ねぎ:スライス
パン:1cm厚くらいにスライスし、軽くトースト

2

パンにマスカルポーネを多めに塗り(好みで塩を振りかける)他具材をトッピングしていき、最後に好みでハーブやケッパー、オリーブオイル、ピンクペッパー、黒こしょうをかけて完成

3

パンはバケットやカンパーニュなどを使用してください。

ハーブはディル、イタリアンパセリ、セルフィーユ などがオススメです

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネは塩が含まれていないチーズの為、スモークサーモンの量によって塩をかけてください
ハーブやケッパーをトッピングすると味が華やぐので是非使ってみてくださいね。

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