牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風

by. 小林 素子先生

1

ビーフを始め、どんなお肉にも応用できるメインディッシュ。リッチ感充分なのにあっけないほど簡単にできます(*^^*)

材料 分量:2人分 調理時間:15分

牛肉*
200g
バター又はサラダオイル
適宜
塩、胡椒
適宜
パプリカパウダー
適宜
生クリーム
大さじ2ぐらい
好みでみじんのパセリなど
適宜

作り方

1

肉に塩、胡椒、パプリカパウダーをまぶす。

2

熱したフライパンに油を熱し、ミディアムレアに焼く。

3

火を止めて、生クリームを流し込んで和える。

4

出来上がりにパセリなどを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームを入れてから煮てしまうと、クリームの風味がなくなりますので火は止めてから。
*牛肉は、ステーキ肉、焼肉用の厚みのあるスライス、拍子木に切ったもの、こま切れ肉、挽き肉など何でも。また、チキンや豚肉にも合いますが、中まで火を通して。

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