牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風
by. 小林 素子先生
1
ビーフを始め、どんなお肉にも応用できるメインディッシュ。リッチ感充分なのにあっけないほど簡単にできます(*^^*)
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
肉に塩、胡椒、パプリカパウダーをまぶす。
2
熱したフライパンに油を熱し、ミディアムレアに焼く。
3
火を止めて、生クリームを流し込んで和える。
4
出来上がりにパセリなどを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
生クリームを入れてから煮てしまうと、クリームの風味がなくなりますので火は止めてから。
*牛肉は、ステーキ肉、焼肉用の厚みのあるスライス、拍子木に切ったもの、こま切れ肉、挽き肉など何でも。また、チキンや豚肉にも合いますが、中まで火を通して。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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