「桜」のレシピ検索結果
「桜」のレシピ検索結果(65件)表示順
-
白身魚の桜葉締め
桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ 口に入れると桜葉の香りがほんのり 春を感じられるひとしなです
調理時間:10分、分量2人
お気に入り:1件
-
新玉ねぎと桜海老の春満載!グラタン ドフィノア風
ホワイトソースを作らないのがこの料理の特徴なので、とても手軽にできるグラタンです。 新玉ねぎと桜海老を入れてますが、どちらも入れなくても美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
乾燥桜の花の塩漬け
桜の花の塩漬けを乾燥させて飾りに使ったり、生地に混ぜ込んだり。 お菓子だけじゃななく、天ぷらを食べるときのお塩と混ぜても美味しいですよ♡
調理時間:10分、分量適量
美味しそう:4件
-
関東風いちごの桜餅
関東風🌸桜餅なのでかんたん!生地に🍓苺を練りこんでいるので食べやすい!ご自宅でお店で売っていないものを手作りし、楽しみましょう💫
調理時間:30分、分量12個分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
コメント:1件
-
💠包まない!桜エビ香るかわいいシュウマイ💠
包まずに簡単に作れるシュウマイです。 「海の宝石」ともいわれる桜エビを周りに使うので、見た目も華やか!香りや食感も♪ カルシウム豊富!でお子様にもぴったり!お祝いの席にも◎ 桜エビの豊かな香りをしょうがみりんが引き立てます。
調理時間:20分、分量2人分(14個分)
美味しそう:390件
お気に入り:8件
コメント:1件
-
キャベツと桜海老の蒸し煮
6等分したキャベツを桜海老と一緒に蒸し煮にしました。出汁がじんわり、キャベツの甘みがふわ〜っと広がります。
調理時間:15分、分量3人分
美味しそう:1件
-
桜シフォンケーキ~17cmトールシフォン型~
桜の塩漬けと紅麹で作る薄いピンク色のシフォンケーキです。 17cmトールシフォンケーキ(浅井商店)の型で焼くとよりかっこよく焼けるのでこちらもおすすめです!
調理時間:1時間、分量17cmトールシフォン型1台
美味しそう:13件
お気に入り:5件
-
冷え症の緩和に 桜風味の甘酒茶
冷え症を改善する薬膳♪ 花冷えの日や夜桜見物のおともに嬉しい、春の季節感を楽しみつつ身体が温まる薬膳茶です。薬膳茶と命名しましたがアルコール入り酒粕仕立ての一品です。お酒が体質に合わない場合は、ノンアルコールの甘酒仕立て作ってくださいね。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはん
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです! 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分※炊飯時間除く、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
桜肉のタルタル
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 桜肉をビクトリノックス シェフナイフでザクザク切り、更にアンチョヴィ、ケッパー、ハーブも一緒に叩いてミンチ状にし、付け野菜を飾ってスライスしたトーストに付けて頂きます 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み