旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはん
by. 秋山 直美先生
1
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです!
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分※炊飯時間除く
作り方
1
乾燥野菜をたっぷりの水で戻し、しっかり水分を切る。
2
お米を研ぎ目盛通りの水を入れ、トッピング以外の材料を入れ炊飯。
3
炊き上がったら茶碗に盛り付け、青のり、桜エビをトッピングして完成。
★ 調理のコツ・ポイント
うまみ調味料「いの一番」によって、美味しさを変えることなく約3割減塩可能の健康レシピです!乾燥野菜は、お好みのものをお使い下さい。生のお野菜と違った食感が満腹感アップの逸品です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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