クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはん

by. 秋山 直美先生

旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはん

2

1

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分※炊飯時間除く

1合
乾燥野菜(切干大根、レンコン、ネギ等)
20g
醤油
大さじ1
うまみ調味料「いの一番」
3ふり
桜エビ
大さじ1
青のり、桜エビ(トッピング用)
適量

作り方

1

乾燥野菜をたっぷりの水で戻し、しっかり水分を切る。

2

お米を研ぎ目盛通りの水を入れ、トッピング以外の材料を入れ炊飯。

3

炊き上がったら茶碗に盛り付け、青のり、桜エビをトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

うまみ調味料「いの一番」によって、美味しさを変えることなく約3割減塩可能の健康レシピです!乾燥野菜は、お好みのものをお使い下さい。生のお野菜と違った食感が満腹感アップの逸品です。

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