桜肉のタルタル
by. 二見 信子先生
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
桜肉をビクトリノックス シェフナイフでザクザク切り、更にアンチョヴィ、ケッパー、ハーブも一緒に叩いてミンチ状にし、付け野菜を飾ってスライスしたトーストに付けて頂きます
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
シェフナイフでパプリカを縦に幅1㎝に切り、コルニッション、小玉ねぎは縦に切り目を入れておく
2
桜肉の3分の1はシェフナイフで細かいみじん切りに叩き、残りは1㎝弱の角切りにし、ケッパー、エシャロット、イタリアンパセリ、ピスタチオをみじん切りにし、一緒に合わせておく
3
お皿にセルクルを置いてタルタルを詰め、付け合わせの野菜を飾り、うずらの殻の上を取ったもの、輪切りのレモンに花びらを開いたケッパー、粒マスタードをのせて、レモンの皮(分量外)を振って仕上げる
★ 調理のコツ・ポイント
薬味と一緒にしっかり叩いた桜肉と、角切りの桜肉で違った食感が楽しめます。
お皿の上で薬味を足しながら好みで頂いてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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二見 信子 |
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イギリス、スイス(イタリアンパート)に6年ほど生活した後 イタリアに渡りトスカーナのマンマの家庭料理を各家庭で学ぶ。 その後静岡県イタリアンレストラン Eccola メインシェフとして参加 2000年 イタリア家庭料理教室 Studio Ottimo 開催。 プロフィール詳細をみる |
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