クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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赤玉ねぎのファルチーテ(詰め物)

by. 二見 信子先生

赤玉ねぎのファルチーテ(詰め物)

1

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
赤玉ねぎにビクトリノックスペティ―ナイフで等分に切り目を入れて、中身もくり抜き、ワイルドライス入り、スパイスの効いたミンチを詰めてオーブンで焼き上げるお料理です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
    

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

赤玉ねぎ
4個
豚ミンチ
300g
3.5g
ワイルドライス(茹でたもの)
150g
ホールトマト
100g
アマレッティ
20g
コリアンダー
小さじ1/2
シナモン
少々
イタリアンパセリみじん切り
2本
にんにくみじん切り
1片
ペコリーノチーズ
20g
塩、コショウ
適量

作り方

1

豚ミンチに塩を混ぜてよく捏ねて冷蔵庫で1日寝かせる。

2

赤玉ねぎは塩(分量外)を入れた熱湯で10分~茹で、粗熱が取れたら底を切らないようにペティーナイフで8等分に切り、中心の部分はみじん切りにしておく、ワイルドライスは塩熱湯で15~20分茹で、ざるに上げて粗熱を取っておく

3

ボールに豚ミンチとその他の全ての材料を加えてしっかり混ぜ合わせ、4等分にして赤玉ねぎの中央に入れて周りをおさえてまとめておく

4

オーブン皿にのせてオリーブオイル(分量外)を振って、白ワイン80ml(分量外)を流し入れ、ペコリーノ(
分量外)を上からかけて180度に予熱したオーブンで30分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ワイルドライスは茹ですぎないほうが後で崩れないです。
赤玉ねぎはペティ―ナイフを使って底から3センチくらい残すくらいの気持ちで切り分けて、切り離さないようにしてください。

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