赤玉ねぎのファルチーテ(詰め物)
by. 二見 信子先生
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
赤玉ねぎにビクトリノックスペティ―ナイフで等分に切り目を入れて、中身もくり抜き、ワイルドライス入り、スパイスの効いたミンチを詰めてオーブンで焼き上げるお料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
豚ミンチに塩を混ぜてよく捏ねて冷蔵庫で1日寝かせる。
2
赤玉ねぎは塩(分量外)を入れた熱湯で10分~茹で、粗熱が取れたら底を切らないようにペティーナイフで8等分に切り、中心の部分はみじん切りにしておく、ワイルドライスは塩熱湯で15~20分茹で、ざるに上げて粗熱を取っておく
3
ボールに豚ミンチとその他の全ての材料を加えてしっかり混ぜ合わせ、4等分にして赤玉ねぎの中央に入れて周りをおさえてまとめておく
4
オーブン皿にのせてオリーブオイル(分量外)を振って、白ワイン80ml(分量外)を流し入れ、ペコリーノ(
分量外)を上からかけて180度に予熱したオーブンで30分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
ワイルドライスは茹ですぎないほうが後で崩れないです。
赤玉ねぎはペティ―ナイフを使って底から3センチくらい残すくらいの気持ちで切り分けて、切り離さないようにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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二見 信子 |
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イギリス、スイス(イタリアンパート)に6年ほど生活した後 イタリアに渡りトスカーナのマンマの家庭料理を各家庭で学ぶ。 その後静岡県イタリアンレストラン Eccola メインシェフとして参加 2000年 イタリア家庭料理教室 Studio Ottimo 開催。 プロフィール詳細をみる |
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