仔羊のスペッツァティーノ
by. 松山 恭子先生
4
イタリアでは、パスクワのお祭りの時に食べられるお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
☆ポレンタ☆
・お湯を沸かし、塩を1さじ入れます。混ぜながらポレンタ粉を入れます。
・ポレンタが混ざり均一になって来たら、ポレンタの縁が鍋から離れるようになって来たら出来上がりです。
2
☆仔羊のロースト☆
・仔羊の肉を小さく切り、軽く小麦粉をまぶします。
3
・たまねぎの皮をむき、大きめにきります。バターを入れ、たまねぎと輪切りにしたにんじんと一緒に軽く炒めます。
4
・肉を加え、強火で5分焼き色を付けます。
5
・ワインを加えたら、日を弱めます。そこにタイムを加えふたをして、更に弱火で煮ます。(鍋にくっつくようだったら、コンソメだしをお玉1杯分加えてください)
6
・きのこを薄切りして、肉を鍋に加えます。
7
・インゲンのヘタを取り、塩ゆでします。投げに加え、塩で味を調えます。
8
・ポレンタは、好みで、厚さ1センチぐらいに切り、ひし形にします。軽く焦げ目がつくまで焼きます。
9
・お皿に、ポレンタと仔羊のローストを盛り付けてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
思っているより、簡単に作れるのでぜひお試しください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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