仔羊のスペッツァティーノ

by. 松山 恭子先生

仔羊のスペッツァティーノ

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イタリアでは、パスクワのお祭りの時に食べられるお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

仔羊のもも肉
600g
ポレンタ
200g
きのこ
100g
いんげん
6本
たまねぎ
1個
にんじん
1本
バター
30g
赤ワイン
100ml
タイム
適量
小麦粉
適量
コンソメ
少々
塩、こしょう
少々

作り方

1

☆ポレンタ☆
・お湯を沸かし、塩を1さじ入れます。混ぜながらポレンタ粉を入れます。
・ポレンタが混ざり均一になって来たら、ポレンタの縁が鍋から離れるようになって来たら出来上がりです。

2

☆仔羊のロースト☆
・仔羊の肉を小さく切り、軽く小麦粉をまぶします。

3

・たまねぎの皮をむき、大きめにきります。バターを入れ、たまねぎと輪切りにしたにんじんと一緒に軽く炒めます。

4

・肉を加え、強火で5分焼き色を付けます。

5

・ワインを加えたら、日を弱めます。そこにタイムを加えふたをして、更に弱火で煮ます。(鍋にくっつくようだったら、コンソメだしをお玉1杯分加えてください)

6

・きのこを薄切りして、肉を鍋に加えます。

7

・インゲンのヘタを取り、塩ゆでします。投げに加え、塩で味を調えます。

8

・ポレンタは、好みで、厚さ1センチぐらいに切り、ひし形にします。軽く焦げ目がつくまで焼きます。

9

・お皿に、ポレンタと仔羊のローストを盛り付けてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

思っているより、簡単に作れるのでぜひお試しください♪

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