小林素子 Cooking Salon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全57レシピ)
限定公開レシピを見る-
野菜と海鮮の冷たいフォー
茹でて冷やしたフォーにお好きな具を乗せて、レモンの効いたスープをかけます。日本の素麺や中華麺でも出来ます。
調理時間:30分、分量4人分
-
きれいな鮭丼ご飯
刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
フィリピン風シーフードビーフン
野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。
調理時間:15分、分量4人分
-
10秒チキン⁈
どこでも入手可、超経済的、低カロリーで健康的なタンパク質、簡単、作り置き可、和・洋・アジアン、何料理にも無限に応用可。良い事づくめの料理法です。
調理時間:調理10秒+余熱30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風
ビーフを始め、どんなお肉にも応用できるメインディッシュ。リッチ感充分なのにあっけないほど簡単にできます(*^^*)
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:1件
-
魔法のガーリックオイル
みじんにしたにんにくを、オリープオイルで炒めるだけです。パスタはもちろん、サラダ、リゾット、カレーなど何にでもトッピングするだけでぐっとイタリアン度が増します。お醤油とも合いますので、玉子かけご飯にも!
調理時間:40分、分量5~10人分
美味しそう:1件
-
しらうおとアスパラガスのスパゲティー
旬の食材・しらうおとアスパラガスをつかってスパゲティーを。 優しい春の色で、明るい気持ちになります(*^-^*)
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:1件
-
スパゲティー・カルボナーラ
日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリーノロマーノかパルミジャーノ。又は粉チーズでも大丈夫。
調理時間:15分、分量2人分
-
BLTサンドイッチ
BLT。言わずと知れたBacon、Lettuce and Tomato! ベーコンをしっかりカリカリに作りましょう。
調理時間:15分、分量2人分
-
親子で作るじゃが芋のニョッキ
イタリアのパスタのひとつ「ニョッキ」。小麦粉とポテトを捏ねて♪ 学校がお休みの今こそ、家族みんなで作りましょう。個性あふれた色んな形が飛び出すことでしょう。茹でたてをお好みのパスタソース、又はバターかオリーブオイルとハーブをかけてどうぞ。
調理時間:40分、分量4人分
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
小林 素子 |
|
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |