BLTサンドイッチ

by. 小林 素子先生

BLT。言わずと知れたBacon、Lettuce and Tomato! ベーコンをしっかりカリカリに作りましょう。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

食パン
4切れ
バター
適宜
ベーコン
6枚
レタスの葉
1枚
トマト
1個

作り方

1

パンをトーストしてバターを塗る。レタスを一口大にちぎる。トマトはスライスする。

2

冷たいフライパンにベーコンを並べ弱火にかける。脂が溶け出す様にじっくりと火を通す。

3

ベーコンをキッチンペーパーの上に取り、両面をそっと抑える様にしながら脂を取る。

4

パンに挟む。

★ 調理のコツ・ポイント

出来立てをすぐに食べること。時間をおくとパンもベーコンも湿ってカリカリではなくなってしまいます。カリカリベーコンは多めに作り、砕いてサラダやパスタ、そして玉子かけご飯のトッピングにしてみて下さい。美味しいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集