クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

BLTサンドイッチ

by. 小林 素子先生

BLT。言わずと知れたBacon、Lettuce and Tomato! ベーコンをしっかりカリカリに作りましょう。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

食パン
4切れ
バター
適宜
ベーコン
6枚
レタスの葉
1枚
トマト
1個

作り方

1

パンをトーストしてバターを塗る。レタスを一口大にちぎる。トマトはスライスする。

2

冷たいフライパンにベーコンを並べ弱火にかける。脂が溶け出す様にじっくりと火を通す。

3

ベーコンをキッチンペーパーの上に取り、両面をそっと抑える様にしながら脂を取る。

4

パンに挟む。

★ 調理のコツ・ポイント

出来立てをすぐに食べること。時間をおくとパンもベーコンも湿ってカリカリではなくなってしまいます。カリカリベーコンは多めに作り、砕いてサラダやパスタ、そして玉子かけご飯のトッピングにしてみて下さい。美味しいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集