BLTサンドイッチ
by. 小林 素子先生
BLT。言わずと知れたBacon、Lettuce and Tomato! ベーコンをしっかりカリカリに作りましょう。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
パンをトーストしてバターを塗る。レタスを一口大にちぎる。トマトはスライスする。
2
冷たいフライパンにベーコンを並べ弱火にかける。脂が溶け出す様にじっくりと火を通す。
3
ベーコンをキッチンペーパーの上に取り、両面をそっと抑える様にしながら脂を取る。
4
パンに挟む。
★ 調理のコツ・ポイント
出来立てをすぐに食べること。時間をおくとパンもベーコンも湿ってカリカリではなくなってしまいます。カリカリベーコンは多めに作り、砕いてサラダやパスタ、そして玉子かけご飯のトッピングにしてみて下さい。美味しいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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