クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フィリピン風シーフードビーフン

by. 小林 素子先生

野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ビーフン
150g
にんにく
1片
鷹の爪
2本
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
5~6本
長葱
5㎝
冷凍スーフートミックス
お好きなだけ
塩、胡椒、サラダ油、胡麻油
適宜

作り方

1

にんにくと玉葱はスライス、鷹の爪は小口切り、人参は千切り、いんげんと長葱は斜め切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒める。香が立って来たら、火の通りにくい野菜から順に入れ、シーフードも入れて炒める。塩、胡椒で味を調える。

3

ビーフンを熱湯で3分茹で、ざるに上げて湯を切り、器に盛る。

4

3のビーフンに2の具をかける。香り付けに胡麻油を少量垂らす。

★ 調理のコツ・ポイント

炒める時にでた煮汁をビーフンによく吸わせると美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

ビーフンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集