クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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10秒チキン⁈

by. 小林 素子先生

10秒チキン⁈

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どこでも入手可、超経済的、低カロリーで健康的なタンパク質、簡単、作り置き可、和・洋・アジアン、何料理にも無限に応用可。良い事づくめの料理法です。

材料 分量:2人分 調理時間:調理10秒+余熱30分

鶏胸肉
1枚
肉の1.5%

作り方

1

肉に塩を刷り込む。

2

肉が充分にかぶる量の湯を沸騰させ、1を入れる。そのまま10秒(10分ではありません!)沸騰を続けたら火を止め、蓋をして30分以上放置して出来上がり。

3

スライスして鶏ハムの様にそのまま、又、わさび醤油やマヨネーズなど添えて。ハーブと少量の茹で汁と白ワインでマリネーしたり、醤油と葱、生姜等で漬けたり、様々にアレンジして下さい。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍された肉は必ず解凍して室温で調理して下さい。さもないと中まで火が通りません。チキンカツもお勧めです。衣に火が通れば出来上がり。絶対に火が通り過ぎないようにしてください。

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