きれいな鮭丼ご飯
by. 小林 素子先生
1
刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
サーモンをさいころに切り、軽く塩を振って暫く置く。柵なら数時間から一晩、切ったものなら厚さによって10分から1時間
2
★の材料を混ぜて、ソースを作っておく。
3
パセリは手でちぎる。玉葱はみじん、ミニトマトは六つ割にする。
4
マッシュルームはスライスしてオリーブ油で炒める。塩、胡椒で味を調える。
5
丼にご飯を盛り、材料を順次重ねるように盛り付ける。
ソースをかけ、よく混ぜて食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
サーモンに下味をつけた方が美味しいです。ほかにお好みの薬味やハーブでもお試し下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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