クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きれいな鮭丼ご飯

by. 小林 素子先生

きれいな鮭丼ご飯

1

1

刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

炊いたご飯
丼4杯
刺身用サーモン
150g
紫蘇又はパセリ
たっぷり
みじんの玉葱
大さじ4
ミニトマト
6個
マッシュルーム
5~6本
オリーブ油、塩、★白胡椒
適宜
★生クリーム
80㏄
★味噌
20g
★トマトジュース
大さじ3

作り方

1

サーモンをさいころに切り、軽く塩を振って暫く置く。柵なら数時間から一晩、切ったものなら厚さによって10分から1時間

2

★の材料を混ぜて、ソースを作っておく。

3

パセリは手でちぎる。玉葱はみじん、ミニトマトは六つ割にする。

4

マッシュルームはスライスしてオリーブ油で炒める。塩、胡椒で味を調える。

5

丼にご飯を盛り、材料を順次重ねるように盛り付ける。
ソースをかけ、よく混ぜて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

サーモンに下味をつけた方が美味しいです。ほかにお好みの薬味やハーブでもお試し下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集