スパゲティー・カルボナーラ
by. 小林 素子先生
日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリーノロマーノかパルミジャーノ。又は粉チーズでも大丈夫。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
スパゲッティーを茹でる。
2
ベーコンを拍子木(スライスしたものは1㎝幅)に切る。弱火のフライパンでじっくりと炒め、脂を抽出する。粗熱をとって置く。
3
大きめのボウルに卵とパセリ、ベーコン、ベーコンの脂を入れて混ぜる。あまり脂が出ていなければオリーブオイルを入れる。
4
茹でたてのスパゲティーを3のボウルに入れて混ぜる。卵が余熱で半熟になったら出来上がり。
胡椒とチーズをたっぷりかけてどうぞ。
★ 調理のコツ・ポイント
美味しく食べるコツは出来たらただちに!食べること。パスタの鉄則です。
詳しい作り方は動画でご覧になれます。
https://www.youtube.com/watch?v=YUZTM3o0OMo&t=40s
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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