*すき焼き風煮物*
by. 小宮山 美香先生
8
フライパンひとつで作ります☺️
材料 分量:1人〜2人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐は1㎝幅、長ネギは斜め薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
舞茸は石突きを外し、食べやすい大きさに手でさく。
24㎝位のフライパンに材料を並び入れ、水、調味料を回しかける。
2
切り蓋をして煮る。
3
火が通れば出来上がり。味をみて調味料をたす。
4
器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ〜♪
★ 調理のコツ・ポイント
*牛肉での、豚肉でも、野菜もなんでもOKです。好きな具で作ってね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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