クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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*すき焼き風煮物*

by. 小宮山 美香先生

*すき焼き風煮物*

8

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フライパンひとつで作ります☺️

材料 分量:1人〜2人分 調理時間:20分

牛薄切り肉(豚肉でのOK)
200g
豆腐(100g位)
1/4丁〜1/2丁
長ネギ
10㎝
小松菜(青梗菜・ほうれん草)
1株〜
舞茸(しめじ・エリンギ)
好きな位
300cc
<調味料>
 砂糖
大さじ1/2
 みりん
大さじ1/2
 酒
大さじ1
 醤油
大さじ1
ポン酢(食べる時に)
お好みで

作り方

1

豆腐は1㎝幅、長ネギは斜め薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
舞茸は石突きを外し、食べやすい大きさに手でさく。
24㎝位のフライパンに材料を並び入れ、水、調味料を回しかける。

2

切り蓋をして煮る。

3

火が通れば出来上がり。味をみて調味料をたす。

4

器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ〜♪

★ 調理のコツ・ポイント

*牛肉での、豚肉でも、野菜もなんでもOKです。好きな具で作ってね。

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