イタリア料理レモン葉包みポルぺッテ
by. 松山 恭子先生
3
シチリア伝統的なお料理です。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
卵と卸しチーズ、塩少々を混ぜて合わせます。
牛ひき肉を併せて、手で混ぜていきます。
2
パン粉を水に浸して柔らかくします。
柔らかくなった時点で、一度絞ります。その後、数分ミルクに浸します。
3
パン粉をひき肉に加えて、また手でしっかり併せます。
最後にレモンの皮を卸しで加え、ポルぺッテの手で平らにします。
4
ポルぺッタをレモンの葉に載せてもう一枚を上に被います。150・のオーブンで約15分
5
お好みでレモン汁を加えても良いです。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みでレモン汁やオレンジジ汁を加えても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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