クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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イタリア料理レモン葉包みポルぺッテ

by. 松山 恭子先生

イタリア料理レモン葉包みポルぺッテ

16

3

シチリア伝統的なお料理です。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

牛肉ミンチ
400gr
2個
卸しチーズ 
70gr
パン粉
1/2バゲット
レモンの皮
1個分
レモンの葉 (柑橘系)
16~枚
水 
適量
牛乳
適量
少々

作り方

1

卵と卸しチーズ、塩少々を混ぜて合わせます。
牛ひき肉を併せて、手で混ぜていきます。

2

パン粉を水に浸して柔らかくします。
柔らかくなった時点で、一度絞ります。その後、数分ミルクに浸します。

3

パン粉をひき肉に加えて、また手でしっかり併せます。
最後にレモンの皮を卸しで加え、ポルぺッテの手で平らにします。

4

ポルぺッタをレモンの葉に載せてもう一枚を上に被います。150・のオーブンで約15分

5

お好みでレモン汁を加えても良いです。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みでレモン汁やオレンジジ汁を加えても良いです。

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