牛すじ佃煮まみ風

by. たなか まみ先生

牛すじ佃煮まみ風

13

1

牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました

材料 分量:4人分 調理時間:15分

茹でた牛肉すじ肉
200g
レモングラス
3本
しょうが皮付
15g
50cc
砂糖、醤油、ヌクマム、酒
各大匙1
サラダ油
小さじ1

作り方

1

1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む

4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集