牛すじ佃煮まみ風
by. たなか まみ先生
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牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
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1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む
4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。
★ 調理のコツ・ポイント
一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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たなか まみ |
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ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |
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