クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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牛すじ佃煮まみ風

by. たなか まみ先生

牛すじ佃煮まみ風

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牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました

材料 分量:4人分 調理時間:15分

茹でた牛肉すじ肉
200g
レモングラス
3本
しょうが皮付
15g
50cc
砂糖、醤油、ヌクマム、酒
各大匙1
サラダ油
小さじ1

作り方

1

1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む

4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。

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