切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~
by. たなか まみ先生
切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。
材料 分量:2人分 調理時間:7分
作り方
1
切干大根を適度にハサミで切りビニール袋に入れる。
2
1にフレンチドレッシングを入れて、ビニールの上から軽くもむ。
3
2にミックスビーンズ、塩、胡椒、クミンパウダーを入れて軽く混ぜ合わせると出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
【電気・ガスを一切使わないレシピ】【保存食で作れるレシピ】
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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たなか まみ |
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ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |
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