アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
-
ヨーグルト1夜漬 インドの香り
電気・ガスを一切使わない簡単レシピ ヨーグルトに塩、スパイスを入れ漬けるだけ!
調理時間:3分(熟成時間1晩除く)、分量4人分
美味しそう:15件
-
切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~
切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。
調理時間:7分、分量2人分
美味しそう:10件
-
もみもみきゅうりちゃん
野菜を切り、ビニール袋の中でもみもみするだけで簡単に出来る。電気・ガスを一切使わないレシピです♪
調理時間:5分、分量3.4人分
美味しそう:17件
-
甘酒バナナアイスクリン
バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
美味しそう:26件
-
鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味
鮭を使って南蛮漬け
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:22件
-
あさりのヌクマムボンゴレ
あさりのパスタにヌクマムを加えるとコクが出て美味しいですよ
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:18件
-
Banh my hanh <青ネギのフランスパンカナッペ>
青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。
調理時間:8分、分量4人分
美味しそう:15件
-
牛すじ佃煮まみ風
牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
たなか まみ |
|
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |