鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味

by. たなか まみ先生

鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味

22

鮭を使って南蛮漬け

材料 分量:2人分 調理時間:25分

2切れ
玉葱
1/2
三つ葉
1/2
しし唐
10本
糸唐辛子
適宜
小麦粉
適宜
塩、胡椒
少々
A:砂糖
大匙4
A:酢
大匙4
A:レモン汁
大匙2
A:醤油
大匙4
A:濃いジャスミン茶
200cc

作り方

1

玉葱はうすくスライス、にんじんは千切り、三つ葉は3cmにざく切り、しし唐は切り込みを入れる。

2

しし唐は素揚げにする。鮭は1口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をはたいて170度の油で揚げる。

3

1の野菜と2を温かいうちにAをあわせた甘酢たれに漬ける。
糸唐辛子は盛り付けてから飾ります。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げたての温かいうちに、Aの甘酢に漬け込むと味がしみますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)の最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集