鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味
by. たなか まみ先生
鮭を使って南蛮漬け
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
玉葱はうすくスライス、にんじんは千切り、三つ葉は3cmにざく切り、しし唐は切り込みを入れる。
2
しし唐は素揚げにする。鮭は1口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をはたいて170度の油で揚げる。
3
1の野菜と2を温かいうちにAをあわせた甘酢たれに漬ける。
糸唐辛子は盛り付けてから飾ります。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げたての温かいうちに、Aの甘酢に漬け込むと味がしみますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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たなか まみ |
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ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |
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