ヨーグルト1夜漬 インドの香り

by. たなか まみ先生

ヨーグルト1夜漬 インドの香り

15

電気・ガスを一切使わない簡単レシピ
ヨーグルトに塩、スパイスを入れ漬けるだけ!

材料 分量:4人分 調理時間:3分(熟成時間1晩除く)

きゅうり
1本
にんじん
10cm位
ヨーグルト(無糖)
150g
10.5g
ガラムマサラ
小匙1/2

作り方

1

ジッパー付ビニール袋にヨーグルト、ガラムマサラ、塩を入れてよくもむ。

2

きゅうりは半分の長さ、にんじんは皮をむき半分の幅に切り、1に入れ、袋の上からもむ。

3

1晩つけて、水洗いしお皿に盛りつける。
簡単浅漬けの出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

塩分はヨーグルトの7%にする事。見た目は日本の浅漬け風ですが、食べるとスパイスがほんのり香ります。「電気・ガスを一切使わないレシピ」
★他にセロリ、大根でも美味しいです★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集