甘酒バナナアイスクリン

by. たなか まみ先生

甘酒バナナアイスクリン

26

バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム

材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間除く)

甘酒  
200cc
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
バナナ
1本約70g
三温糖
大匙2
クコの実
適宜

作り方

1

生クリーム、砂糖を入れてやわらかく角がたつまであわ立て、バナナをいれてつぶしながら更に攪拌する。

2

1に甘酒、牛乳も混ぜ合わせてバットにいれて冷凍庫でひやす。

3

2が半分固まったらスプーンで混ぜ合わせ、完全に固まったら、フードプロセッサーなどで攪拌して空気をいれて再度固める。

4

うつわに盛り付け、クコの実を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

半分かたまったら、スプーンで混ぜて空気を含ませます。完全に固まったらフードプロセッサーなどで一度混ぜると、シャーベット状ではなくアイスクリーム的に。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)の最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集