甘酒バナナアイスクリン
by. たなか まみ先生
バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム
材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間除く)
作り方
1
生クリーム、砂糖を入れてやわらかく角がたつまであわ立て、バナナをいれてつぶしながら更に攪拌する。
2
1に甘酒、牛乳も混ぜ合わせてバットにいれて冷凍庫でひやす。
3
2が半分固まったらスプーンで混ぜ合わせ、完全に固まったら、フードプロセッサーなどで攪拌して空気をいれて再度固める。
4
うつわに盛り付け、クコの実を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
半分かたまったら、スプーンで混ぜて空気を含ませます。完全に固まったらフードプロセッサーなどで一度混ぜると、シャーベット状ではなくアイスクリーム的に。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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たなか まみ |
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ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |
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