クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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甘酒バナナアイスクリン

by. たなか まみ先生

甘酒バナナアイスクリン

26

バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム

材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間除く)

甘酒  
200cc
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
バナナ
1本約70g
三温糖
大匙2
クコの実
適宜

作り方

1

生クリーム、砂糖を入れてやわらかく角がたつまであわ立て、バナナをいれてつぶしながら更に攪拌する。

2

1に甘酒、牛乳も混ぜ合わせてバットにいれて冷凍庫でひやす。

3

2が半分固まったらスプーンで混ぜ合わせ、完全に固まったら、フードプロセッサーなどで攪拌して空気をいれて再度固める。

4

うつわに盛り付け、クコの実を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

半分かたまったら、スプーンで混ぜて空気を含ませます。完全に固まったらフードプロセッサーなどで一度混ぜると、シャーベット状ではなくアイスクリーム的に。

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