あさりのヌクマムボンゴレ
by. たなか まみ先生
あさりのパスタにヌクマムを加えるとコクが出て美味しいですよ
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
あさりは塩水につけて砂だしをし貝をすり合わせてよく洗う。
2
フライパンにオーリーブ油とみじん切りしたニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがたったらあさりと日本酒を加えて蓋をする。
3
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)時間表示にそって、1分程早めに茹で上げる。
4
あさりの殻が開いたら茹でたパスタを入れて、ヌクマムで味を整える。仕上げに小口切りの青ネギを混ぜ合わせて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでましょう。その後調理をする事を考えて、堅めに茹でておくといいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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たなか まみ |
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ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |
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