吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
(東京都武蔵野市)
32
小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
最終更新日:2021/1/30
solanna |
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- グルテンフリーの米粉パンやお菓子(小麦・卵・乳製品不使用)のレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 入会金無料、4000円~7000円程度
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
solanna
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソラン…
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得
- ■ 保有資格
- 調理師 / 野菜ソムリエ
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 武蔵野市 吉祥寺北町
- ■ 教室最寄り駅
- JR中央線・総武線、京王井の頭線吉祥寺駅、三鷹駅
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 小川 陽子