クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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Banh my hanh <青ネギのフランスパンカナッペ>

by. たなか まみ先生

Banh my hanh <青ネギのフランスパンカナッペ>

15

青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。

材料 分量:4人分 調理時間:8分

青ネギ
15本
フランスパン1cm幅薄切り
12枚
シーズニングソース
大匙1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大匙1
くこの実
12粒
サラダ油
適宜

作り方

1

フランスパンはカナッペ状に1cm薄切りして、200度のオーブン5分焼く。

2

青ネギは小口きりにする。

3

シーズニングソース大匙1 オイスターソース大匙1 砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。

4

4、 フライパンにサラダ油を入れて温まったら青ネギと2の調味料を入れてさっと火を通し出来上がり。1のフランスパンに4の青ネギをのせて出来上がりです。
あれば、アクセントにピンク胡椒やこの実をのせるとかわいいですよ。

★ 調理のコツ・ポイント

青ネギに火を通しすぎない事。

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