ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)
15151165

休止中

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

最終更新日:2024/5/11

facebook
Instagram
佐藤 真由美

佐藤 真由美

料理教室講師 フードスタイリスト

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊

皆さま、はじめまして!
ko-bo工房 supu*supu (こうぼ工房 すぷすぷ)
講師の 佐藤 真由美と申します。

自家製酵母と聞くと『パン』のイメージが強いですが、酵母液はパンやお菓子、料理にも活用できるんですよ♪
当教室では、酵母液を使ったパンやお菓子、料理等をレッスンでご紹介して参ります。

『酵母は興味あるけど‥』と躊躇されている皆さまの中には、『失敗が怖い』『発酵しなかったらどうしよう‥』そんな理由があるかと思います。

上手く発酵しなかった酵母液。
丹誠を込め、時間を掛けて育てた酵母をサヨナラしてしまうのは忍びないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
そんな時はお料理に使ってあげましょう!
無駄なく利用できる方法を、レッスンでお教え致します。
勿論!レッスン後のアフターフォローもバッチリ致しますので、迷ったり、悩んだりしたら何時でもご相談くださいね❤

自家製酵母は主に、季節のフルーツ・紅茶・冷凍フルーツ・100%ジュース・ハーブ…諸々。
天然酵母は ルヴァン種・ホップ種を使ってレッスンを行います。
又、折角レッスンを受けてもご自宅で再現できなければ意味がない!
お家でも綺麗に焼ける方法、しっかりとお教えします(๑•̀ㅂ•́)و✧

パンのレッスンは多くても定員2名・お料理は定員3名と少人数。
疑問&質問は遠慮なく投げかけてくださいね♬

【 自家製酵母の起こし方・使い方・応用 】
難しいと思われがちな自家製酵母。
自家製酵母作りで必要な物は食材・水・糖類・瓶♪
たったこれだけでとっても簡単に作れるんです。

自家製酵母はパンだけでなくお料理にも大活躍!
コツさえ掴んでしまえば全然難しくないんですよ♥
実験気分で酵母作りを楽しみましょう♪

【 自家製酵母・天然酵母 】
ご自分で育てた自家製酵母や天然酵母でパンを焼いてみませんか?
酵母パンはとても味わい深く、一度食べたら虜に!
人も十人十色。 酵母もまた十人十色。
起こす酵母によって癖も味わいも全然違うんです♬

ご興味がありましたら是非一度、レッスンにお越しくださいませ。
皆さまと楽しい時間を過ごせますこと、楽しみにしております♥

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・自家製酵母パン*5,000円~
・天然酵母パン
 (ルヴァン種・サワー種など)*5,200円~
・お料理*5,000円~
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
4,800~6,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

佐藤 真由美

佐藤 真由美

料理教室講師 フードスタイリスト

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学で… 過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


■ 実績
*ムック本レシピ掲載 (クックパッドmagazine・他多数) *新商品パッケージレシピ考案 *レシピコンテスト受賞 *テレビ取材 *2014ギフトショー/フードスタイリ… *ムック本レシピ掲載 (クックパッドmagazine・他多数)
*新商品パッケージレシピ考案
*レシピコンテスト受賞
*テレビ取材
*2014ギフトショー/フードスタイリング写真提示


■ 保有資格
食品衛生責任者
フードスタイリスト

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 小田原市
■ 教室最寄り駅
東海道線二宮駅
■ 最寄り駅からのアクセス
*二宮駅北口よりバス→10分・徒歩→2分
*小田急線をご利用の方は、秦野駅まで お迎えに上がります
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
佐藤 真由美

公開中のレシピ

レシピ(0)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る