Seasons kitchen

Seasons kitchen

(神奈川県横浜市青葉区)
2310

身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。

最終更新日:2021/7/4

facebook
Instagram
蓬原  泉

蓬原 泉

教室主宰

懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。
フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、
フードコーディネート等に携わっています。
2003年より、自宅料理教室をスタート。
2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。
現場の実践力を大切にしたいと考え、
不定期でレストランの厨房にも勤務しています。

1レッスン5名までの少人数でのお料理教室をしています。
身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。
手軽な料理法も取り入れた、お料理をお伝えします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・Table cooking(毎月のコースレッスン)
・プライベートレッスン
・グループレッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
5,000円
※プライベートレッスンは、7,000円〜(お問い合わせください)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

2014/12月
新春のおもてなし 2014/11月
クリスマスの食卓☆ 2011/10月[T] 
きのこの煮込みハンバーグ他5品
レッスン風景をもっと見る

先生情報

蓬原  泉

蓬原 泉

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。 フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、 フードコーディネート等に携わっています。 2003年よ… 懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。
フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、
フードコーディネート等に携わっています。
2003年より、自宅料理教室をスタート。
2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。
現場の実践力を大切にしたいと考え、
不定期でレストランの厨房にも勤務しています。


教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 しらとり台
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線 青葉台駅 ・ JR横浜線 十日市場駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩/ バス
■ 教室開始年
2003年
■ 代表者名
蓬原 泉

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る